Soupe betterave, pomme, lait de coco & gingembre

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Portions: 1.5 litres

Ingrédients

  • 5 à 6 betteraves pelées et coupées en quartier (selon la taille)
  • 2 pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou de beurre)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • une tasse (250 ml) de lait de coco
  • un morceau de gingembre haché (il se marie vraiment très bien avec la betterave et apporte du piquant à la soupe, ajoutez-en selon vos goûts)
  • une gousse d’ail
  • une cuillère à thé de curcuma
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  2. Sur une plaque tapissée de papier parchemin, déposer les quartiers de betteraves, saler, poivrer et ajouter un filet d’huile végétale. Cuire une vingtaine de minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. * Vous pouvez aussi les cuire à l’eau pendant 20 à 30 minutes, dans ce cas ne les épluchez pas avant.
  3. Dans une grande poêle, faire fondre l’huile de coco (ou le beurre), ajouter l’ail, les pommes, le gingembre, le curcuma, saler et poivrer généreusement.
  4. Ajouter les betteraves, et le bouillon de légumes. Laisser mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Ajouter le lait de coco et réduire le tout en soupe lisse et onctueuse.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

Notes La bonne nouvelle, c’est que ça se congèle super bien! Faites vos réserves!