Fondant aux pommes

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Portions: 4

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de beurre salé
  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de crème liquide
  • 4 à 5 (en fonction de leur taille) pommes
  • 200 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Battre les œufs et le sucre ensemble. Ajouter le mascarpone et la crème, bien mélanger. Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélanger la levure, le sel. Et en dernier, ajouter le beurre fondu.
  2. Peler et découper les pommes en petite lamelles. Verser la pâte dans un moule à charnières. Déposer les lamelles de pommes sur la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 325° F pendant 30 minutes. Puis augmenter le thermostat sur 375°F pendant une demi-heure.