Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
- 1 boule de céleri-rave moyenne, pelée et coupée en julienne
- 1 1/2 c. à soupe (22 ml) de jus de citron ou de lime
- 1/4 à 1/3 tasse (60 à 75 ml) de crème fraîche et/ou de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
- Persil ou feuilles de céleri-rave haché, au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Déposer le céleri-rave dans un bol, arroser de jus de citron, saler et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer environ 1 heure. Égoutter si nécessaire. Ajouter la crème, la moutarde et mélanger. Assaisonner, ajouter le persil et mélanger.
- Vérifier l’assaisonnement et servir le céleri rémoulade à la température ambiante.
Note
Vous pouvez aussi faire une rémoulade de céleri-rave avec des carottes ou encore avec des betteraves.
Ajouter une pomme ferme coupée en julienne, 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de cari et une bonne poignée de coriandre ou de persil frais haché. Servir avec un filet de porc au four (genre tandoori), avec des saucisses, ou encore comme garniture dans un sandwich.