Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 2
Ingrédients
- 2 tasses de boisson d’amandes à la vanille
- 1 banane mûre
- 1 pomme verte, coupée en dés
- 1 citron, épluché et coupé en dés
- 1 tasse de chou vert frisé (kale), grossièrement haché (ou épinards)
- 1/2 tasse d’ananas, coupé en dés
- 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel (ou plus, au goût)
- 2 c. à soupe de graines de chia (garniture)
- 2 poignées de mûres blanches* (décoration, facultatif)
* On trouve les mûres blanches entre autres dans la section des aliments biologiques, sous la marque Prana.
Préparation
- Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur, sauf les graines de chia et les mûres blanches.
- Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
- Verser au fond de deux bols puis garnir des graines de chia et des mûres blanches, si désiré.
Utilisation complémentaire du chou kale: les Chips de kale
- Lavez et séchez le kale.
- Retirez les tiges (gardez-les pour les faire sauter plus tard).
- Assaisonnez d’huile d’olive et d’un peu de sel.
- Étalez sur une plaque de four sans trop serrer.
- Cuire 5 à 10 minutes à 175°C, jusqu’à ce que ce soit doré.