Riz pilaf à la citrouille

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Portions: 4

Ingrédients

  • 2 cuillères à table d’huile végétale
  • 1 1/2 tasse de citrouille pelée et coupée en cubes
  • 1/2 tasse de panais pelé et coupé en morceaux
  • 1/4 tasse de noisettes hachées
  • 1/4 cuillère à thé de poivre blanc moulu
  • 2/3 tasse de riz à grain rond
  • 1 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse d’eau
  • 2 cuillères à thé de persil frais haché
  • 1 cuillère à thé de gingembre frais râpé

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter la citrouille, le panais, les noisettes et le poivre, et cuire, en brassant souvent, pendant 5 minutes. Ajouter le riz et cuire, en brassant, pendant 3 minutes. Verser le bouillon et l’eau. Couvrir et laisser mijoter, en brassant de temps en temps, pendant 20 minutes.
  2. Retirer du feu. Ajouter le persil et le gingembre. Couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes.