Quiche aux pommes et au fromage de chèvre

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Portions: 4

Ingrédients

  • 1 grosse pomme non pelée
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 4 œufs
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 5 oz de crème fraîche liquide
  • 15 g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • un peu de thym frais
  • sel & poivre

Préparation

  1. Éplucher les pommes, les évider et les couper en lamelles.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes à feu moyen durant 10 min en ajoutant le miel à mi-cuisson.
  3. Préchauffer votre four à 350 °F. Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  4. Casser les œufs entiers dans un saladier. Les battre au fouet avec la crème, du sel et du poivre.
  5. Couper le fromage de chèvre en tranches.
  6. Disposer les tranches de pommes précuites sur la pâte. Verser le mélange œuf crème par-dessus et disposer les tranches de chèvre par-dessus. Parsemer de thym.
  7. Enfourner à 350 °F durant 30 min environ.