Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 6 à 8
Ingrédients
- 300 g de topinambours, pelés et coupés en dés
- 300 g de céleris-raves, pelé et coupé en dés
- 300 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tasses de kale haché
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à thé d’huile de noisettes (facultatif)
- ¼ tasse de noisettes grillées, hachées grossièrement
- Sel des marais
- Poivre noir du moulin
Préparation
- Placer les topinambours, les céleris-raves et les pommes de terre dans une casserole de grosseur moyenne. Ajouter environ 3 cm d’eau, saler, couvrir et porter à ébullition. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un poêlon. Faire sauter l’ail 1 minute et ajouter le kale. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Réduire le mélange topinambours, céleri-rave et pommes de terre en purée plus ou moins lisse, selon votre préférence. Incorporer le kale sauté, le reste de l’huile d’olive et l’huile de noisette. Saler et poivre.
- Pour servir, décorer de noisettes grillées et de quelques oignons verts hachés.