Purée de topinambours, céleri-rave et kale aux noisettes

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Portions: 6 à 8

Ingrédients

  • 300 g de topinambours, pelés et coupés en dés
  • 300 g de céleris-raves, pelé et coupé en dés
  • 300 g de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tasses de kale haché
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à thé d’huile de noisettes (facultatif)
  • ¼ tasse de noisettes grillées, hachées grossièrement
  • Sel des marais
  • Poivre noir du moulin

Préparation

  1. Placer les topinambours, les céleris-raves et les pommes de terre dans une casserole de grosseur moyenne. Ajouter environ 3 cm d’eau, saler, couvrir et porter à ébullition. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres. Égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un poêlon. Faire sauter l’ail 1 minute et ajouter le kale. Saler et poivrer. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  3. Réduire le mélange topinambours, céleri-rave et pommes de terre en purée plus ou moins lisse, selon votre préférence. Incorporer le kale sauté, le reste de l’huile d’olive et l’huile de noisette. Saler et poivre.
  4. Pour servir, décorer de noisettes grillées et de quelques oignons verts hachés.