Gaufre à la citrouille

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Portions: 4

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de lait
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • 375 ml (1½ tasse) de farine de blé entier
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de purée de citrouille
  • 2 œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes grillées en morceaux (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait et le jus de citron et laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs; la farine de blé entier, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel.
  4. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients humides; le lait, le sirop d’érable, la purée de citrouille, les œufs et le beurre fondu.
  5. Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter les noix et mélanger.
  6. Cuire la pâte dans un gaufrier selon les indications de votre gaufrier.

Les gaufres se conservent bien au congélateur et vous pouvez les réchauffer au grille-pain au moment du déjeuner.