Confiture de framboises et de pommes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 50 minutes

Portions: 4

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 500 g de framboises
  • le jus d’1 citron
  • 1 l d’eau
  • 300 g de sucre

Préparation

  1. Laver les pommes en les brossant sous l’eau chaude. Les couper en 4, puis recouper chaque quartier en 2.
  2. Mettre les morceaux de pommes dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire à petits frémissements environ 25 à 30 min jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
  3. Egoutter dans une passoire au-dessus d’un récipient pendant 1 h. Au bout de ce temps, mélanger le sucre et le jus des pommes, et faire cuire sur feu vif pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les framboises et le jus du citron, puis continuer la cuisson 10 minutes environ.
  5. Vérifier la consistance de la confiture.

Si vous n’aimez pas les petites graines des framboises (les akènes), passer la confiture au travers d’une passoire avant de la mettre en pots, vous obtiendrez une gelée épaisse, délicieusement parfumée.