Bol de smoothie déjeuner

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Portions: 2

Ingrédients

  • 2 tasses de boisson d’amandes à la vanille
  • 1 banane mûre
  • 1 pomme verte, coupée en dés
  • 1 citron, épluché et coupé en dés
  • 1 tasse de chou vert frisé (kale), grossièrement haché (ou épinards)
  • 1/2 tasse d’ananas, coupé en dés
  • 1 c. à thé de sirop d’érable ou de miel (ou plus, au goût)
  • 2 c. à soupe de graines de chia (garniture)
  • 2 poignées de mûres blanches* (décoration, facultatif)

* On trouve les mûres blanches entre autres dans la section des aliments biologiques, sous la marque Prana.

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur, sauf les graines de chia et les mûres blanches.
  2. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
  3. Verser au fond de deux bols puis garnir des graines de chia et des mûres blanches, si désiré.

Utilisation complémentaire du chou kale: les Chips de kale

  1. Lavez et séchez le kale.
  2. Retirez les tiges (gardez-les pour les faire sauter plus tard).
  3. Assaisonnez d’huile d’olive et d’un peu de sel.
  4. Étalez sur une plaque de four sans trop serrer.
  5. Cuire 5 à 10 minutes à 175°C, jusqu’à ce que ce soit doré.