Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 2 pots de confiture
Ingrédients
- 1,5 kg de pommes sucrées
- 4 cuil. à soupe de miel
- 2 oz d’eau
- 120 g de beurre
Préparation
- Peler et épépiner les pommes.
- Couper les pommes en dés et les verser dans une grande casserole.
- Ajouter le miel et l’eau.
- Faire cuire à feu moyen. Mélanger régulièrement, les pommes vont peu à peu rejeter de l’eau et réduire. Compter 45 min de cuisson au minimum. Vous devez pouvoir écraser facilement les pommes à la fourchette. L’eau doit s’être évaporée.
- Ajouter le beurre et le faire fondre dans les pommes.
- Verser tous les ingrédients dans le bol d’un blender et mixer très finement.
- Verser dans des pots à confiture et conservez au réfrigérateur.
Utiliser des pommes sucrées qui ont du goût. La qualité de cette recette réside dans la qualité de la matière première. Nous avons indiqué du miel pour la cuisson, vous pouvez aussi mettre du sirop d’érable.
Pour la conservation, quelques semaines au réfrigérateur.