Saison 2023
Informations à venir sous peu
Saison 2022
La saison d’autocueillette débute jeudi le 8 septembre de 10 h à 16 h avec la Paulared et les 4 fins de semaines suivantes sur disponibilité des pommes.
«Très bel accueil, les pommes sont vraiment belles et bonnes! Beaucoup de variétés! Avec les enfants c’est la sortie parfaite d’automne!»
Michel Bouchard
Informations à venir sous peu
La saison d’autocueillette débute jeudi le 8 septembre de 10 h à 16 h avec la Paulared et les 4 fins de semaines suivantes sur disponibilité des pommes.
Les chiens en laisse sont acceptés au verger.
Paiement en argent comptant seulement.
Le kiosque est ouvert pour la vente de légumes pendant l’autocueillette.
AUTOCUEILLETTE – Lancement de la saison 2022 le jeudi 8 septembre 2022 de 10 h à 16 h.
GROUPES – Nous sommes toujours heureux d’accueillir des groupes préscolaires, scolaires, services de garde, 50 ans et +, organismes communautaires et des associations. Il s’agit de nous appeler pour planifier votre visite, si vous comptez venir en SEMAINE.
Sac de 5 livres pour 7,50 $ – Escompte selon le nombre de personnes (réservation obligatoire)
La Manne rouge, je récolte! c’est le plaisir de cueillir des pommes à croquer, à cuisiner et à boire. Sélectionnez une de nos pommes afin d’en apprendre davantage sur celle-ci!
Consultez notre page Facebook pour connaître les variétés de pommes qu’il est possible de cueillir à chaque semaine.
Aussi, les recettes que nous vous proposons dans notre section Recettes vous permettront d’en profiter à pleine bouche.
à cuire | croquer | presser
début octobre.
croquante, sucrée, peu acide.
Plusieurs mois en atmosphère contrôlée, elle supporte très bien la congélation.
Pomme rouge très foncée avec une chair très blanche qui ne brunit pas. Elle est idéale pour la cuisson sous toutes ses formes, principalement pour les tartes. Elle conserve sa forme lorsqu’elle est cuite entière au four. Fait de bonnes pommes séchées.
à croquer | presser
mi-octobre.
croquante, juteuse, peu acide, sucrée, aromatique.
Plusieurs mois en atmosphère contrôlée et reste exceptionnellement croquante, supporte bien la congélation.
Issue d’un croisement entre les variétés McIntosh et Délicieuse Rouge. Se distingue par son goût sucré et peu acide et sa coloration rouge foncée. Sa chair est de couleur crème.
Elle est idéale comme collation, car c’est une pomme très ferme, qui se meurtrit moins facilement que les autres variétés.
à cuire | croquer
fin octobre.
croquante, juteuse, ferme, sucrée, épicée.
Six semaines.
De couleur jaune et a un goût épicé. Elle est idéale pour confectionner des salades puisque sa chair brunit très lentement à l’air.
à croquer | presser
septembre.
croquante et très ferme, juteuse, peu acide, sucrée, aromatique.
Quelques semaines au réfrigérateur.
Couleur rouge foncée et une chair très blanche.
à cuire | croquer | presser
septembre - début octobre.
modérément croquante, juteuse, moyennement acide et sucrée, aromatique.
Plusieurs semaines au réfrigérateur, elle supporte mal la congélation.
Grosse pomme rouge à chair très blanche et teintée de rose. Elle est moins conseillée pour la compote ou la purée. En tarte, elle gardera sa forme.
à cuire | croquer | presser
fin septembre - octobre.
croquante, juteuse, moyennement acide, moyennement sucrée, aromatique.
Plusieurs mois en atmosphère contrôlée, elle supporte mal la congélation.
Moyenne pomme rouge et verte, la McIntosh est la reine de popularité au Québec. Sa chair est blanche parfois teintée de rouge. Elle a très belle apparence et est très juteuse. Elle se défait partiellement en purée lors de la cuisson, mais conserve sa couleur.
à cuire | croquer | presser
fin août – septembre.
croquante, juteuse, acide et moyennement sucrée.
Quelques semaines au réfrigérateur, elle supporte mal la congélation.
Pomme rouge sur fond vert-jaune. Elle est dure, juteuse et excellente à croquer ou en compote. L’une des premières pommes de la saison qui reste croquante à la conservation.
à cuire | croquer
mi-octobre
très ferme, très juteuse, très sucrée, acide, aromatique.
Plusieurs semaines au réfrigérateur.
Pomme rouge orangée avec un peu de jaune, sa chair est blanche, très juteuse et croquante. C’est une pomme qui ne se défait pas à la cuisson et conserve sa couleur.
à croquer | presser
fin septembre - octobre.
croquante, juteuse, mi-acide, sucrée, aromatique.
Plusieurs mois en atmosphère contrôlée, elle supporte la congélation.
Moyenne pomme rouge juteuse, très ferme et très sucrée. Sa chair est blanc crème, légèrement teintée de rouge. C’est une pomme qui garde sa forme en cuisant. Elle est l’une des plus croquantes! Sublime à croquer!
à cuire | croquer | presser
fin août – début septembre.
croquante, juteuse, acide, moyennement sucrée, aromatique.
À consommer rapidement puisque sa durée de vie est d’une semaine.
Chair blanche, fine et tendre, moyennement sucrée et assez acidulée.
Pour réduire le plus possible l’utilisation de pesticides, nous utilisons des alternatives écologiques. Ces pratiques novatrices permettent de produire des pommes de meilleure qualité et, au niveau environnemental, de créer une culture de plus en plus écoresponsable.